Los de Salvachúa suman su cuarta victoria consecutiva y enlazan un 2014 sin derrota

El Depor sufre para seguir en play-off

Crónica de Ernesto Morán del partido de fútbol Deportivo Guadalajara 1 El Palo de Málaga 0

Por Ernesto Morán

El Deportivo Guadalajara venció a El Palo de Málaga con un solitario gol de Rubén Arroyo en el minuto 7 de partido. Los morados fueron mejores en la primera parte, pero al no sentenciar el encuentro, provocaron que los malagueños tuvieran opciones de empatar hasta el último instante. En los últimos minutos, los alcarreños jugaron con diez por la expulsión por doble amarilla de Álvaro Zazo. SIGUE
El partido de este fin de semana en el Pedro Escartín muestra el gran momento de forma que tiene en la actualidad el Deportivo Guadalajara, que suma cuatro partidos ganados consecutivos y ocho sin perder en liga (todo 2014).

El encuentro empezó con dominio morado, que quería poner tierra de por medio por la importancia de los puntos para defender su posición en los play-off, prueba de ello vino en el minuto 4 cuando Toledo remató al palo, y puso los nervios en los visitantes.

En ese momento no entró el tanto, pero si lo haría en el minuto 7 de partido, cuando Rubén Arroyo soltó un disparo seco con su pierna izquierda, al que nada pudo hacer el portero malagueño, Mikel Pagola.

Todo se ponía de cara para los locales que, debido al buen juego inicial, se intuía un resultado cómodo como el día del Écija (5-1).

Pero nada más lejos de la realidad, despertó El Palo y el Dépor parecía que empezaba a no tener la misma soltura que en los primeros minutos del choque.

Aún así, seguían llegando las oportunidades alcarreñas por medio de Joan Grasa y de Rubén Arroyo con disparos desviados. En los últimos quince minutos de la primera parte, empezó a aparecer El Palo con llegadas a cargo de Durán, la primera de ellas con un centro raso al área de Campos que desviaría la defensa morada, y la segunda de ellas con un remate de cabeza demasiado alto. Con estas ocasiones se llegó al descanso.

La segunda mitad comenzó con ataques locales, que buscaban el definitivo 2-0, a cargo de Espin, que remató desviado y de Quique, que disparaba desde la frontal, pero que el rechace de la defensa mandaría el balón a saque de esquina, que se sacó sin consecuencias.

En el minuto 65 cambiaría el encuentro definitivamente, con la expulsión de Álvaro Zazo por doble amarilla. Los morados tenían que jugar 25 minutos con un jugador menos, fue el momento en el que El Palo adelantó líneas para lograr el tanto del empate.

En el minuto 71, el gran susto de la mañana, con un cabezazo de Nacho Aranda al larguero. Tres minutos más tarde, fue Gerrit el que remató de cabeza pero paró Campos sin complicaciones. En el 77, el extremo Javilillo no acertó a controlar el esférico, cuando se quedaba solo delante de Campos.

En los últimos minutos de encuentro, los malagueños mandaron balones al área, pero los morados estuvieron concentrados en todo momento (en los últimos minutos con defensa de cinco) y evitaron las ocasiones visitantes.

Al final victoria del Depor, que continua en play-off con tres puntos de ventaja con sus perseguidores. La mala noticia es que para el partido del sábado a las 16:00 en el campo del Granada B, no se podrá contar con Zazo por la expulsión y a Tello y Akrong por ver la quinta amarilla.

Rafael Muñoz:

“La pena es que nos vamos de vacío” .-

El entrenador de El Palo, Rafael Muñoz lamentó los primeros minutos de su equipo que provocó que se adelantase el Depor: “Hemos tenido un inicio regular, donde nos ha pesado despertarnos tarde y nos han hecho el gol. Después de eso yo creo que el equipo se ha encontrado mejor, ha tenido el control del partido en todo momento, y la pena es que nos vamos de aquí de vacío. Yo creo que era un partido complicado contra un rival que llevaba siete jornadas sin perder, que está hecho para jugar play-off. En definitiva tenemos ocasiones de gol no las metemos y los rivales tienen una y te matan. Hay que dar valor al equipo porque yo creo que hemos sido superiores durante 70 minutos, pero el resultado está ahí y hay que aceptarlo. A nosotros nos cuesta muchísimo hacer gol”.

Carlos Pérez Salvachúa:

“El entrenador del Deportivo Guadalajara, Carlos Pérez Salvachúa se ha mostrado satisfecho por la victoria de su equipo: “En el primer tiempo hemos salido muy bien y hemos podido hacer el segundo, y quizás esta ahí la clave no haberlo hecho, haber sentenciado. Y luego los apuros, quedarnos con 10, y no haber hecho ese segundo gol, que nos hubiera dado la tranquilidad”. Salvachúa no estaba conforme con la supuesta superioridad de El Palo: “Yo no creo que el Palo haya sido superior a nosotros en ningún momento, ha creado un par de ocasiones aisladas, no lo he visto ni ahí, ni antes, al final no nos han creado peligro a pesar de estar ellos con uno más”.

El entrador morado también destacó “hay que estar contentos, tres puntos más, estamos con 50 puntos, y ahí estamos. Si hacemos caso a la grada estamos perdidos. La cuestión es que tenemos 50 puntos, volvemos a jugar el jueves y luego el sábado y hay que rotar gente y hay que estar mirando todo eso. El equipo ha trabajado muchísimo con 11 y con 10, y creo que ha sido superior al palo”.

En cuanto a las futuras bajas de Akrong, Tello y Zazo ha comentado: “lo de Akrong ya lo sabíamos porque no puede jugar en Granada, tendrán minutos ellos en la Copa, unas cosas vienen mal, pero otras nos vienen bien. El equipo está cargado, también tiene Toledo cuatro tarjetas, Quique desde hace mucho tiempo y van a ir cayendo, lo importante es que no lo hagan dos de golpe, sobre todo los delanteros. Tenemos a Prosi ya recuperado, está Ballesteros, está Pereza, Rubén Arroyo también puede jugar ahí, hay jugadores para suplirlos”. Por último, el míster local consideró “muy rigurosa” la expulsión de Zazo.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (5)    No(0)