Balonmano-Liga Asobal

El Quabit se acerca a la permanencia tras ganar al Alser Sagunto

Ante un rival directo por la permanencia, los de Fernando Bolea no se amedrentaron, consiguiendo una victoria vital

El Quabit BM Guadalajara logró la victoria que tanto necesitaba y por la que tanto había trabajado durante toda la semana. Los de Fernando Bolea realizaban una segunda parte magistral para derrotar a un rival directo por la permanencia como Puerto Sagunto. Los alcarreños, que contaban con las bajas de Mateu Castellá y Stanislav Demovic -ambos en la grada- salieron muy enchufados desde el inicio.
En los primeros diez minutos, el Quabit alcanzaba una renta de cinco goles (6-1) gracias al acierto en portería de un espectacular Jorge Gómez y al sensacional trabajo de Mikel Redondo en el pivote. Eso provocó que Goran Dzokic solicitara tiempo muerto para frenar la sangría. Pero los de Guadalajara no estaban por la labor de dejarse remontar, aunque Puerto Sagunto mejoró y llegó a reducir la renta a dos tantos (11-9). Los últimos compases de este periodo fueron trepidantes y acabaron en tablas (13-13).

En la reanudación, dos goles locales de los extremos Coque Fontenla y Edu Reig volvieron a poner tierra de por medio, pero fue un motivado Rudovic -cinco goles consecutivos- el que destrozaba el marcador a favor de los de casa (21-15) y nuevo tiempo muerto de Dzokic. Puerto Sagunto estaba grogui porque Ruda y De la Salud campaban a sus anchas, además La Tarántula Gómez exhibía un recital de paradas que impedían cualquier atisbo de remontada valenciana. A falta de cinco minutos, la diferencia era notable (30-21). El Quabit BM se gustaba ante una animosa afición que disfrutó con la memorable segunda parte del equipo. Al final, 33-24. La próxima jornada, una exigente visita a Alcobendas para enfrentarse al conjunto madrileño del ya ex entrenador Rafa Guijosa. ◆0