Jornada 8: Segunda División Nacional B Futbol Sala (Grupo 2)

Derrota del Sigüenza FS frente al nuevo líder

Pese a lo abultado del resultado, (10-2), el Sigüenza FS tuvo opciones en los primeros minutos de la segunda parte

Por Chupete Guerini

El Sigüenza FS sufrió ayer una abultada derrota (10-2) en el Polideportivo Municipal de La Granja de Zaragoza frente a Confort Colo Colo en un partido en el que, a pesar del resultado, los seguntinos tuvieron sus opciones. Pese a que el equipo no salió enchufado al terreno de juego, fue visitante la primera ocasión de gol. En un tres para dos a la contra, los doncelinos fallaron el último pase que hubiera dejado a José Antonio sólo ante el portero maño. SIGUE
A la vuelta de esa jugada, llegaba el 1-0. En unos minutos flojos de la zaga del Sigüenza FS, que esperaba atrás al rival, Colo Colo se fue en el marcador hasta el 3-0 en sólo seis minutos. El 2-0 llegaba a la salida de un córner en el que el pivote maño marcó con el pecho, y el tercero en un despiste defensivo en el que de nuevo un jugador de Colo Colo se quedaba sólo ante Florín, portero juvenil que debutó ayer con el primer equipo ante la sanción de Gonzalo.

El Sigüenza FS decidió adelantar líneas, y así llegó el 3-1, obra de Borja en una buena jugada al pivote en la que controla y aguanta bien de espaldas a la defensa para zafarse de la marca y disparar con pierna derecha batiendo la salida del portero. En un final de primera parte intenso, llegaron dos goles más, uno por equipo. El primero fue maño, a la salida de un córner en el que hubo disparidad de criterio arbitral, puesto que unos de los árbitros había pitado saque de puerta. Colo Colo marcó en jugada de estrategia. Antes de concluir la primera mitad Mario hacía el 4-2 remachando bien una bola a la contra.

Tras el paso por el vestuario llegaron los mejores minutos de los doncelinos, que tuvieron dos buenas ocasiones para hacer el 4-3. No subió al marcador, y en una mala defensa, de nuevo de un lanzamiento de esquina, llegó el 5-2 en el minuto 30. El gol sentó como un verdadero jarro de agua fría en las filas doncelinas, que encajaron tres tantos más en cuatro minutos, el segundo tras un error del cierre al salir con pelota controlada. El cansancio y el desánimo cundieron en el Sigüenza FS, que intentó presionar arriba, pero sin la efectividad de la primera parte y del principio de la segunda. Colo Colo ganaba bien la espalda de la defensa doncelina y terminó redondeando la goledada a la contra.

En todo caso, el de Colo Colo no era un partido de la Liga del Sigüenza FS, puesto que los maños con su victoria se colocan al frente de la tabla clasificatoria. El próximo sábado en La Salceda, a partir de las 19.30 horas, y frente a Ibarra, los seguntinos si tienen la obligación de ganar si quieren regresar a la zona templada de la tabla clasificatoria en un partido que vale seis puntos para el que lo gane, tres que suma y tres que restan a un rival directo.