Primera Autonómica Grupo IV Jornada 5

El Quer ya golea en primera autonómica

Venció por 4-1 el sábado al Añover de Tajo, con un Tomás estelar.

El CD Villa de Quer goleó al Añover de Tajo en un partido que dominó de principio a fin y en el que mantuvo la fe en la victoria en todo momento, incluso cuando los toledanos se acercaron en el marcador al inicio de la segunda parte con el 2-1. Siguiendo las instrucciones del míster, los seteros empiezan a jugar de memoria. “Salimos bien posicionados al terreno de juego, con la consigna de dominar la zona ancha”, afirma Angel Luis Castillo. SIGUE
Los chavales trasladaron fielmente las ideas del entrenador a la cancha y lo practicado en los entrenamientos. La posesión y el dominio del juego cayeron del lado setero desde el minuto uno.

El primer gol llegaba cuando Tomás, el mejor del partido, desequilibraba bien por banda, aprovechando su velocidad y regate para marcar en una buena acción individual. Poco después, el dúo Tomás-Rubén de Blas hizo de nuevo estragos, y, en una excelente acción individual a pase del primer goleador de la tarde, era Rubén quien hacía el segundo tras regatear a cuantos defensas le salieron al paso para cruzar bien el cuero ante la salida del portero.

Con el 2-0 se llegaba al descanso. Tras el paso por vestuario, el Añover le complicó el partido al Quer a la salida de un córner que Francisco José Carmena remató de forma impecable a la red viniendo desde atrás. “Mis jugadores se quejaron de la posición del sol que les dificultó la visión en el despeje”, aduce el entrenador. Sin embargo el Quer, que se sentía superior, trasladó de nuevo rápidamente su mejor juego al marcador. De nuevo fue Tomás quien desequilibró por banda para ceder el pase de la muerte a César Pliego, que marcó en gol de nueve. Los seteros, muy serios atrás, no pasaron apuros en ningún momento. El partido finalizó con otro golazo, en esta ocasión de falta, obra de Alberto Castillo. Su disparo se coló por donde duermen las arañas en el minuto 87 para colocar el 4-1 definitivo.

“El fútbol es un estado de ánimo. El equipo ha echado a rodar, todos estamos más acoplados a lo que queremos de esta temporada, los chicos tienen un buen tono físico, y la moral alta”, termina Castillo. Ahora el Quer es noveno en la tabla clasificatoria, con seis puntos. En la jornada de la semana que viene se enfrenta al Carranque, sexto, con nueve puntos, con la ilusión de empatar con ellos en la clasificación.