Los visitantes remontaron en la segunda parte

(Foto: Eduardo Bonilla)

Un mal Depor pierde su primer partido en el Escartín

Crónica del partido de fútbol Deportivo Guadalajara 1 Balompédica Linense 2

Por Ernesto Morán

El peor partido en el peor momento. El Deportivo Guadalajara afrontaba su primera prueba de nivel en el Pedro Escartín y no pudo salir de peor manera, y eso que la tarde parecía soñada para los de Salvachúa ya que a los cuarenta segundos de partido, Quique se inventó un golazo para adelantar a los morados. El delantero del Depor lanzó desde 40 metros y sorprendió al meta de la Balona. Este tanto en vez de espolear a los locales, provocó un paso atrás y por tanto pérdida de la iniciativa del juego. Su rival, la Balompédica Linense comenzó a triangular en el centro del campo y poco a poco llegaron las ocasiones. Copi y Hugo Díaz fueron los jugadores que más peligro llevaron a la meta de Álvaro Campos.
El primer susto llegó en un jugada de Copi que paró Campos y el rechace l mando fuera el jugador blanquinegro. Este jugador tuvo un par de ocasiones más con un remate de cabeza y un tiro desde la frontal sin demasiado peligro. Por parte morada Quique lo intentaba pero no tuvo apoyo de sus compañeros. La única ocasión local aparte del gol fue un disparo desde fuera del área de Prosi que salió alto por poco. Con el 1-0 se llegó al descanso.
Remontada visitante
A la salida del vestuario la Balona empezó a jugar de manera vertical y a crear ocasiones mas claras. En el minuto 51 Ortiz centró desde banda izquierda y Copi remató de cabeza a la escuadra del Depor que Campos y el larguero no pudieron repeler. El gol animó a los visitantes y siete minutos después, en el 58 la Balompédica realizó una contra perfecta, con una buena jugada de Copi que cedió a Hugo Díaz y este definió a la perfección ante la salida de Campos. El Depor, mejor físicamente en este tramo de partido respecto a encuentros anteriores no encontraba el hueco en la poblada defensa de la Balona, que aguantó el resultado e intentó alguna contra que fue repelido por la defensa y el portero alcarreño. Los últimos minutos fueron de arreón del Depor con jugadas a balón parado. En el minuto 90 Javi López lanzó una falta directa que se colaba por la escuadra, pero voló Lolo para desviarla. Fue la última ocasión y con esa llegó la primera derrota en casa.

Salvachúa: “Hemos estado muy mal durante el partido”
Marcar primero
Nada, una anécdota marcar en el minuto 1 porque la ventaja que hemos conseguido ahí la hemos perdido en el minuto dos metiéndonos atrás. Hemos estado la verdad que muy mal durante todo el partido.

Fallos depor
Hemos estado blandos en defensa, el centro del campo no ha robado balones y tampoco ha jugado y arriba no hemos llevado peligro. Ha sido un partido muy malo. Ellos han estado muy bien y nosotros muy mal, ese es el resumen.

Creo que hemos tenido miedo, no se si nos ha hecho daño vernos por delante en el marcador y dar un paso atrás porque no hemos sido capaces hasta el final del segundo tiempo de ir de verdad a presionar a un equipo que había que presionarle mucho y no sé por qué. Ya hablaremos y analizaremos durante la semana porque nos hemos metido tan atrás sin necesidad. Han controlado el centro del campo ellos sin ocasiones muy claras de gol pero han ido dominando y hemos hablado en el descanso que o cambiábamos la actitud o lo íbamos a pasar mal, y efectivamente así ha sido.

Peor partido
Hasta ahora si, llevamos cinco partidos. Igual que soy crítico también hay que decir que hemos jugado contra un equipo que lleva tres años jugando así. Un bloque que lleva tres años haciendo lo mismo y lo hace muy bien, y no hemos sido capaces de plantarles cara hoy.
¿El mejor hasta ahora?
El entrenador del Depor también valoraba que la Balompédica Linense ha sido el mejor equipo al que se ha enfrentado el Depor esta temporada: “Hasta ahora si, el mejor, pero la Balona hoy ha estado mejor que el otro día en Córdoba y en partidos anteriores”

Escobar: ”Hemos dominado el partido”
El entrenador del Balona, Rafael Escobar aseguraba en rueda de prensa que “el primer gol fue un jarro de agua fría, no me ha dado tiempo ni a sentarme en el banquillo cuando ya íbamos perdiendo 1-0”. Contento con el resultado Escobar afirmaba: “Yo creo que hemos demostrado a lo largo de los 90 minutos que el equipo se ha rehecho bien, ha reaccionado perfectamente. Creo que no hemos pasado apuros en ningún momento a lo largo del encuentro. Hemos dominado todas las facetas del partido.” Y por eso se llevan los tres puntos del Pedro Escartín tras el choque.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (5)    No(0)