Lo mejor, el resultado

El Deportivo Guadalajara empieza sumando

Crónica del partido de fútbol Deportivo Guadalajara 1 U.D. Almería B 0

Por Ernesto Morán

El Deportivo Guadalajara ha conseguido una victoria balsámica en el Pedro Escartín frente al Almería B con un solitario gol de Quique. Los de Salvachúa, que llegaban al encuentro con un equipo poco rodado, suman los tres primeros puntos del campeonato ante un filial que por momentos jugó mejor que los alcarreños.Necesita mejorar, una conclusión que han sacado los pocos aficionados que se han acercado al Pedro Escartín en el primer partido de Segunda División B del Deportivo Guadalajara. Como ya reconocía el viernes pasado Salvachúa, el equipo tiene margen de mejora según vayan pasado las jornadas de la competición. SIGUE

A pesar del poco rodaje del equipo se han sacado aspectos positivos del primer partido de liga. El primero de ellos y más importante, la victoria, que permite respirar al proyecto deportivo mientras se conjuntan los fichajes que han llegado en los últimos días. La segunda, que hay futbolistas que van a dar mucho juego y alegría a la parroquia alcarreña. Los dos primeros que han sobresalido por encima del resto son el delantero Quique y el portero Álvaro Campos. Quique dio ventaja al equipo inventándose un gol de libre directo, cuando compañeros y rival esperaban un centro del pucelano, y el guardameta salvando la victoria local con intervenciones de merito, una de ellas sacando un lanzamiento de Nico Varela que se colaba por la escuadra de la portería alcarreña.

Campos y Quique no han sido los únicos destacados del equipo ya que los laterales: Aitor Núñez y Julio Rodríguez cumplieron a la perfección las órdenes de Salvachúa y dejaron ver que las bandas alcarreñas están bien custodiadas. Algo parecido pasó en los extremos, el derecho Javi López apunta buenas maneras, al igual que Jesús en el izquierdo. Además otra opción Joan Grasa que jugó por la banda derecha aportó desborde en los minutos que estuvo en el campo. El mediocampo también mejorará con el paso de los partidos, Zazo, que se retiró por un bocadillo en su muslo derecho, aportará la sobriedad de un jugador que en Segunda B está por encima del resto; Tello, que por momentos estuvo descolocado, recupero y distribuyo balones siempre con criterio.

En cuanto al partido en sí, la primera parte fue de los visitantes que por banda derecha con quique iglesias y Samuel crearon la mayoría de jugadas de los almerienses, con un Dani Servera que no terminó de rematar las ocasiones de peligro. El centrocampista Zazo fue el que ponía la replica al partido con varios remates de cabeza a balón parado.

La segunda parte fue mas igualada, con un Deportivo Guadalajara que cambio el esquema y jugó con un 4-3-3 con un inspiradísimo Quique (ha realizado la pretemporada con el primer equipo del Valladolid) que tuvo una ocasión clarísima regateando a los defensas del Almería B, pero su remate salió demasiado cruzado ante la salida de Victor. En el minuto 64 Quique sacó directo un libre directo lateral que sorprendió a la defensa andaluza y suponía el 1-0 en el marcador. De aquí al final del partido el protagonismo lo tuvo Álvaro Campos que salvó los tres puntos al Depor. Primero con una intervención de merito a lanzamiento de falta de Nico Varela y seguidamente con paradas a remates de cabeza de Dani Romero o lanzamientos desde la frontal a cargo de Nono. A pesar de la insistencia del filial el marcador no cambió y los tres puntos se quedaron en el Pedro Escartín. El próximo rival será el Cádiz en el Ramón de Carranza.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (8)    No(0)