VoleiboI: Superliga 2

El Seranco gana sin despeinarse y se mantiene líder de la Liga

Por JOSÉ LUIS ARCÁNGEL
torosguadanewses/5/5/15

Sólo quedan tres jornadas para el final de la Liga Regular en la segunda categoría del voleibol nacional. El Seranco Voley Guada no tuvo problemas en la mañana del domingo para imponerse por 3-0 al colista de la categoría.
El Cáceres llegó a la capital sin conocer el triunfo y así se marchó de regreso a tierras extremeñas. Los alcarreños siguen líderes con tres puntos de ventaja sobre L`Illa Grau de Castellón que tiene un partido menos jugado.

El primer set fue el más sencillo. El entrenador Marcos Iglesias sacó a su septeto de gala formado por C.J. Macias, Garreth Muagututia, Bosco Alcaráz, Iván Cantero, Danilo Viera y Jaime Pérez además de Rubén Sánchez en las funciones de Líbero. Un contundente 25-8 definió ese primer parcial.

El segundo set contó con la presencia de inicio del canterano Rodrigo Hernando. Comenzaron dominando los visitantes por 1-3 pero un parcial de 4-0 le dio la vuelta al electrónico y los locales no abandonaron más el liderazgo en el mismo. También jugaron Jefferson Rivera, Arturo Plaza y Javier Sumozas para acabar 25-14.

Sólo faltaba por jugar Javier Barragán que salió como titular en el tercer set. Fue el más ajustado con diferencias mínimas hasta el arreón final del Seranco Voley para acabar con un tanteo de 25-18.

La semana que viene los de Marcos Iglesias visitan la complicada pista del Almoradí el sábado desde las 17.30 horas con la mente puesta en la próxima Copa Príncipe que se disputará entre los días 5 y 6 de febrero en la localidad gallega de Lugo.

Con la seguridad que le aporta permanecer al frente de la tabla, los alcarreños podrían clasificarse matemáticamente para disputar los playoff de ascenso en caso de ganar el encuentro del próximo fin de semana. Ya solo queda rematar la faena. ◆