Los morados perdieron 1-0 con el Recreativo

El Deportivo Guadalajara pincha en el Nuevo Colombino

Crónicadel partido de fútbol Recreativo de Huelva 1 Deportivo Guadalajara 0

Por Ernesto Morán

La falta de efectividad condenó a los de Terrazas en su visita a Huelva. Cesar Soriano, Álex Ortiz y Cristian tuvieron las ocasiones más claras de los alcarreños. En el 68 Arana puso el único tanto del partido en una contra en la que definió de manera perfecta, picando el balón ante la salida de Razak. Con esta derrota se reduce a cuatro puntos la diferencia con los puestos de descenso. (SIGUE)

La primera parte comenzó con dominio local pero rápidamente tomó el mando del partido el Deportivo Guadalajara que creó varias ocasiones de peligro. La primera con un lanzamiento de saque de esquina de Álvaro Antón que estuvo a punto de convertirse en gol olímpico, y seguidamente llegó la ocasión más clara de los primeros 45 minutos, cuando Álvaro Antón centró a Cesar Soriano que solo en área pequeña remató con su pierna derecha ajustado al palo pero Cabrero despejó a córner. Respondió en el 31 el Recreativo con un balón a la espalda de la defensa que Jonathan Valle estuvo a punto de adelantar a los locales pero se topó con el portero alcarreño, Razak.  El final de la primera parte fue de dominio onubense que tuvo la última oportunidad de abrir el marcador con un disparo de Chuli que atrapó el portero del Depor.

El Depor jugó con Razak, Aitor, Álex Ortiz, Barral, César, Jony, Jon Erice, Cristian, Vicente, Álvaro y Juanjo. Por su parte el Recreativo sacó a Cabrero, Zamora, Jonathan Valle, Dimas, Cifu, Berrocal, Manolo Martínez, Fernando Vega, Matamala, Chuli, Alexander.

La segunda parte comenzó con el mismo guión con iniciativa del Decano pero con el Depor asentado con comodidad en el campo. En el minuto 52 Jon Erice remató con la derecha una jugada de Vicente que atrapó Cabrero. Fue la última ocasión del mediocampista morado, que fue sustituido dos minutos después por Álex García.

En el 59, triangulación rápida del Depor, entre Juanjo y Cristian Fernández que el alcarreño solo ante Cabrero, golpeó el balón fuera. En el 66 Razak salva al Depor, con un paradón en un uno contra uno frente a Chuli que adivinó donde iba a lanzar el delantero del Recre.

En el 68, Arana no perdonó otro contragolpe en el que se quedó solo frente a Razak y marcó el 1-0. El recreativista picó el balón ante la salida del meta alcarreño y el balón se coló mansamente en la portería.

Tras el gol, Terrazas cambió la delantera y sustituyó a Juanjo por Kepa. En el 71, Álex Ortiz recogió un rechace en un córner del Depor y a dos metros de la portería lanzó con la izquierda desviado, esta fue la ocasión más clara de los morados en la segunda mitad.

En el 81, Razak realizó un paradón ante un lanzamiento desde la frontal de Arana que se colaba por la escuadra izquierda de la portería visitante. En los últimos instantes del partido el depor lo intentó con balones colgados pero la defensa onubense sacó el peligro y conservó la victoria.

Con esta derrota el Depor se decimo sexto con 44 puntos, y se reduce a cuatro puntos la diferencia con los puestos de descenso ya que esta jornada ganaron Murcia, Mirandes y Hércules. El próximo partido será el sábado a las nueve de la noche en el Pedro Escartin frente al Mirandes.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (4)    No(0)