Jornada 22: Segunda División Nacional B Futbol Sala (Grupo 2)

El Sigüenza salva matemáticamente la categoría

Los rojillos vencieron al Sala Quinto por 1-4 en su tercera victoria consecutiva que les sirve para asegurar ya matemáticamente la permanencia en la categoría.

El Sigüenza FS logró en la tarde-noche de ayer, frente a Sala Quinto FS, una victoria a domicilio en Quinto de Ebro, que significa la permanencia en la categoría el año que viene puesto que distancia a Maderas Altoaragon Rigal Lito a 13 puntos, cuando ya sólo quedan doce por disputar. SIGUE
En el Grupo II sólo desciende un equipo, por lo que los doncelinos han evitado ya matemáticamente el descenso. En la primera parte los zaragozanos salían muy fuertes, con una circulación de balón rapidísima, y con dominando con claridad la posesión de balón, pero sin profundidad. El Sigüenza FS, que se desplazó a Zaragoza con una convocatoria corta, supo contener bien las acometidas mañas, sin excesivos problemas para mantener su portería a cero. Quizá fueron más claras a la contra las ocasiones doncelinas que las zaragozanas. “Confiábamos en que nuestro rival bajase el ritmo en la segunda parte, como así fue”, comentaba ayer noche el capitán rojillo, Carlos Bodega.

En el comienzo de la segunda parte, el Sigüenza estuvo más atento a las segundas jugadas y sacó provecho de ellas. José Antonio hacía el 0-1 con un excelente derechazo arriba en el minuto 23, y, a renglón seguido Dani hacía el 0-2 en una buena contra. En la mejor racha de juego del partido de los doncelinos, el capitán hacía el 0-3 en un nuevo contraataque. Con el Sala Quinto contra las cuerdas, los seguntinos pudieron certificar la goleada, pero los árbitros les pitaron la quinta falta, lo que obligó al equipo a bajar la intensidad de su defensa.

De esta manera llegaba el 1-3, obra de Angel, después de pelear un balón con fortuna en los rechaces para acabar batiendo a Gonzalo. A continuación Santi hacía el 1-4 en una jugada de estrategia en la que también contó con la suerte en el rechace, devolviendo la tranquilidad a sus filas.

Lo intentaban los maños con portero jugador, sin generar excesivo peligro. A falta de 2´28” el propio Angel resultó expulsado. El Sigüenza se limitó a controlar el balón hasta que llegó de nuevo la igualdad numérica. A falta de veinte segundos el árbitro pitó un doble penalti que detuvo bien Gonzalo con el que prácticamente terminó el partido. Si el Sigüenza mantiene la racha, lleva tres victorias consecutivas en la que es ahora mismo la mejor del grupo, podría llegar incluso a quedar séptimo, que es el objetivo que se han marcado los doncelinos para los últimos cuatro partidos de liga.

Arbitros: Navajo Mayor y Rodríguez Castillo