Valiosísima victoria a domicilio del Sigüenza ante Kirol Sport

Los doncelinos se han impuesto merecidamente por 2-3 ante los navarros en un partido en el que vencían por 1-3 en el 39.

Después del parón por descanso en la jornada pasada, el Sigüenza FS ha conseguido una valiosísima victoria esta tarde ante Kirol Sport en el Polideportivo Mendikur de Orkoien, en las cercanías de Pamplona, por 2-3. Los doncelinos continúan con la buena racha de juego con la que ya terminaron el año 2012, a la que en los últimos encuentros están uniendo también los resultados. SIGUE
Con una convocatoria corta, de tan sólo ocho jugadores, incluido el chaval juvenil Quique, por sanciones y motivos laborales, los rojillos se han impuesto con cierta claridad. De hecho en a falta de un minuto, el resultado era de 1-3 para los guadalajareños.

El Sigüenza salió muy compacto a la cancha, con rotaciones cortas para mantener la intensidad defensiva a lo largo de los cuarenta minutos. Sin embargo, y a diferencia de lo que ocurriera en el inicio de la liga, los hoy visitantes sufrieron en el inicio, y no al final. El Kirol Sport hizo el 1-0 en el minuto 4 por mediación de Guillermo, en la que fu su mejor racha de juego de todo el partido. Presionando bien arriba, se adelantaban en el marcador y convertían a Gonzalo en el héroe del choque, con hasta tres manos milagrosas que evitaron el despegue navarro.

Sin descomponerse en ningún momento, los doncelinos se fueron sacudiendo progresivamente el dominio local y empezaron a mostrar los dientes. De esta manera llegaba el empate, en una jugada de estrategia a la salida de un córner que salió perfecta. Lo metió Juan Campos en el 10´. La igualada le dio alas a los seguntinos que pudieron hacer tranquilamente el 1-2 antes del paso por el vestuario en un mano a mano igualmente de Juan.

El descanso afianzó la seguridad defensiva del Sigüenza. Los doncelinos aguantaron perfectamente las acometidas de Kirol hasta que en el minuto 32, también en jugada de estrategia, llegaba el 1-2, en esta ocasión obra de Víctor. Los navarros enredaban su afán por empatar una y otra vez en la tela de araña visitante, mientras que Juan, Santi y Víctor salían como centellas a la contra generando mucho peligro. A falta de cuatro minutos, los locales arriesgaron con portero jugador. De esta manera llegaba el 1-3 en el 36´, en un contragolpe excelentemente culminado por José Antonio. A diferencia de lo que ocurriera en la primera parte de la Liga, el Sigüenza ha defendido bien la superioridad, estando a punto de lograr en varias ocasiones el 1-4 en tiros campo a campo y sin sufrir en exceso. Al final, con el partido decidido, a falta de menos de un minuto, Kirol hacía el 2-3 por obra de Carlos que resultaría definitivo.

El Sigüenza FS juega en La Salceda contra el Maderas Alto Aragon-Rigar Lito el próximo domingo a las 12:30 horas de la mañana en un partido que se antoja decisivo para asegurar la permanencia, puesto que los oscenses son colistas.

Tarjetas:
•Kirol. Amarillas: Carlos, Aitor, Javier Iñaki. Rojas: Carlos doble amarilla-roja.
•Sigüenza. Amarillas: Gonzalo, Jose Antonio, Juan, Víctor.