V. Sigüenza BedsPaya 0 Romancos 2

Dos despistes, dos goles

Por Mario García Viejo

Partido de la Jornada de la Liga de Fútbol 7 en Guadalajara. Este fin de semana nos vamos al grupo “C” donde el V. Sigüenza BedsPaya, colista de la división con seis puntos en el casillero, se enfrentaba a las 14:00h del domingo y con apenas cinco grados en el mercurio al Romancos, sexto clasificado con trece puntos. La primera parte comenzó sin claro dominador en el juego, creando los dos equipos ocasiones en el área rival. No habían pasado ni cinco minutos del comienzo del encuentro, cuando tras un rápido saque de banda del Romancos, colgando el balón al área “chica” del rival, conecta perfectamente con la cabeza del delantero azulón, que marca el primero para el Romancos ante las atónitas miradas de los jugadores del Sigüenza Bedspaya, que no se lo podían creer, “qué despiste”, se oía en el banquillo. SIGUE
0 a 1, y todo el encuentro por jugar. El gol dio alas a los del Romancos, que ahora dominaban el centro del campo, desbaratando los ataques del rival, y jugando la pelota en su campo, tranquilos a merced del gol conseguido en los primeros minutos. El reloj corría y el Romancos dominaba el encuentro, pero no acaba de llegar con claridad a la portería rival. Sin embargo, los del Sigüenza Bedspaya a la contra, estuvieron a punto de empatar el encuentro, pero el balón se topó con el poste. No había suerte para el colista en el día de hoy, y es que el fútbol es así.

A los pocos minutos, el colegiado pitaba falta a favor del Romancos en el pico del área, que en jugada ensayada, pillando desprevenidos de nuevo a los del Sigüenza Bedspaya, bota rápidamente el Romancos en corto, y tras fuerte chut del delantero azulón, el balón acaba de nuevo en las mallas, poniendo el 0 a 2 en el marcador.

Dos despistes dos goles. Mientras unos celebraban el gol, los otros no se lo creían. Los minutos siguientes fueron pocos, ya que no quedaba mucho tiempo, pero sin duda fueron para el equipo blanco, que reaccionó tras el segundo gol.

En la segunda mitad, el equipo azulón salió a defender su renta de dos goles, ganando de nuevo el dominio en el medio del campo y tocando el balón . Por contra, los blancos salieron en la segunda mitad con las pilas cargadas, poniendo en apuros a la defensa rival, haciendo incluso desaparecer del campo al Romancos durante algunos minutos.

El primero parecía que estaba a punto de llegar, pero el balón caprichoso en la mañana de hoy, no estaba por la labor, y no encontraban la meta rival. Siendo el ataque directo el arma del Sigüenza Bedspaya, los del Romancos eligieron el contraataque como receta para hoy.

El partido se volvió un poco duro, cortando ambos equipos los ataques rivales en falta, dando paso a una segunda parte donde la mayoría de las ocasiones vendrían a balón parado. Cosa que no adornó el encuentro, ya que no era el día de la puntería y pocos “!Uysss!” salían de los banquillos en la mañana de hoy .

Con el encuentro sentenciado, el cansancio hizo mella en los jugadores del Sigüenza Bedspaya, que lo habían dado todo en la segunda parte, y se vieron desbordados por el Romancos en los últimos minutos del encuentro, que a punto estuvieron de conseguir el tercero .

En resumen 0 – 2. Victoria para el Romancos que supo aprovechar los fallos de su rival.

Fdo: Mario García Viejo