El CD Mazarete cae ante El Farolillos Rojos, con mucha honra

CD Mazarete 2 El Farolillos Rojos 5

Por Mario García Viejo

El partido de la jornada en la Liga de Fútbol 7 se jugó este domingo en el campo número 2 del Pedro Escartìn a las 13:00 horas, esta vez en el grupo “C”, lo que viene llamándose “la tercera división” .Se enfrentaban el C.D. Mazarete, quinto clasificado con nueve puntos y el Farolillos Rojos, segundo con trece puntos a tan sólo dos del primero. El encuentro comenzó sin claro dominador. Había un claro respeto en el campo entre ambos equipos. Tras el tanteo de los primeros minutos, fue el Faroliyos Rojos quien parecía más cómodo en el terreno de juego, usando las bandas para llegar hasta la portería rival. Por su parte el C.D. Mazarete, frío desde el inicio de juego, soportaba los ataques del rival con algunos apuros. SIGUE
Era cuestión de tiempo que de esos apuros saliera algún fallo, y ocurrió en el ecuador de la primera mitad. El equipo azulón llegaba con claridad al área de su oponente y marcó el primer gol del encuentro, tras una buena triangulación de sus jugadores ofensivos. Fue marcar el primero y se abrió la lata… el segundo llegaba tras una jugada de carambola en el área del Mazarete, que la defensa no sabe despejar, cayéndole el esférico a los pies del delantero azulón, que chutó a placer, subiendo al marcador el segundo tanto para su equipo.

Los de Mazarete no se lo creían. Todavía quedaban unos minutos para acabar la primera parte, y el equipo necesitaba un respiro. Respiro que no llegó, ya que minutos antes del pitido del árbitro, recibió el tercero. De nuevo un fallo defensivo, dejó vendido al guardameta rojillo, que poco pudo hacer.

3 a 0 al descanso, La cosa no pintaba bien para el equipo de Mazarete.

Comenzó la segunda parte, con el encuentro presumiblemente favorable para el Farolillos Rojos.

La renta de tres goles, se antojaba difícil de perder, por lo que los jugadores azulones, cambiaron de sistema de juego: más gente abajo y dando posesión a Mazarete que, viendo que su rival se replegaba en su campo, decidió plantar cara al encuentro creando en los primeros cinco minutos, más jugadas de peligro que en toda la primera parte, dando como se dice ahora, un cambio radical.

Los minutos iban pasando y el primero para el Mazarete no llegaba.

El equipo lo intentaba, pero parecía que en la portería en el día de hoy, había un muro en forma de portero, que desbarataba una y otra vez las ocasiones de equipo rojillo, que a punto estuvo de llegar a la desesperación.

El buen trabajo de equipo del Mazarete obtuvo su recompensa cuando el colegiado señalaba penalti a su favor, que se encargaría de transformar el número 15 rojillo.

3 a 1 en el marcador y bastante tiempo por delante. El Farolillos, tras el gol encajado siguió con su juego de la segunda parte, llegando un poco más a la portería rival con algún contraataque de libro, que si no llega ser por la madera, a punto estuvo de llegar el cuarto para el Farolillos.

Pero de la cara a la cruz, los que marcaba eran los de Mazarete, que se empeñaban en poner emoción al encuentro en la mañana de este domingo.

Los últimos cinco minutos fue un asedio contante del equipo rojillo al portero rival, que sin duda podemos decir que fue la estrella de su equipo, salvándole en la segunda parte de una goleada segura. Y como esto es fútbol, el que marcó fue el Farolillos Rojos en los últimos minutos del encuentro, no dando tiempo para más, y quedando el marcador 5 a 2 para el equipo azulón.

El Farolillos Rojos con esta victoria seguirá peleando por el liderato y quizás el C.D. Mazarete baje algún puesto en la tabla por la derrota de hoy, pero sin duda, con la moral bien alta, ya que a pesar de haber perdido, quizás por la buena segunda parte fue totalmente inmerecida la derrota.

Fdo: Mario García Viejo

P.D. : Según nos comenta alguno de los jugadores del equipo vecendor, su nombre es FaroliLLos Rojos, y no FaroliYos Rojos. En la documentación, facilitada por la Asociación a GUADANEWS.ES figura FaroliYos Rojos. Queda hecha la rectificación, y vaya por delante, nuestra más sincera disculpa por este error. Gracias
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (6)    No(3)