Kutxabank Chiloeches 6 FSF Alovera 1

Oportunidad perdida para sacar algo productivo para las de Alovera, después de lo visto en la tarde de hoy en la pista municipal de Chiloeches. A pesar del marcador, hay que destacr una muy brillante primera mitad del Alovera y una segunda mitad en donde la figura de la joven portera, Elisabeth Robles ha destacado por encima del resto de sus compañeras. Cabe destacar también a la afición, y en especial a las jugadoras descartadas por el cuerpo técnico en el día de hoy - Amparo,Rossana y Xenia-, del conjunto aloverano que aún con el marcador en contra, y con el encuentro ya casi concluído, animaron a su equipo desde el minuto cero. SIGUE

La primera mitad comenzaba con mucha tensión para ambos conjuntos. Pero fue el equipo local, el que muy pronto golpeaba primero. Tras un barullo en el área visitante, fusilando a Verónica, sin que ésta pueda hacer nada para evitar el gol, poniendo el 1 - 0 en el marcador.

Fue tras el primer gol local, cuando el equipo aloverano se quitó el miedo de encima, y comenzó a tocar y a mandar en el encuentro, dejando así los mejores momentos futbolísticos de los vividos hasta el momento. Fruto de ello, Jenny corta un balón dentro del área local y fusila a la portera poniendo el 1 - 1 en el marcador, haciendo justicia de esta forma, y equilibrando el marcador.

Después de conseguir el empate, el equipo aloverano se pone manos a la obra para intentar ir a por este partido, y a fe que estuvieron a punto de conseguirlo, ya que en varias contras, si no hubiera sido por la portera y sobre todo por los postes, el resultado hubiera sido otro. Pero una vez más, en esta temporada, el equipo contrario (local en este caso) en un fallo de la defensa visitante, se queda muerto el balón a metro y medio de la línea de gol, y solo tienen que empujar la pelota, poniendo el 2 - 1 en el marcador, a falta de 4 minutos para el descanso.

Nada más recibir el segundo gol, en vez de echarse para atrás, el equipo aloverano vuelve por sus fueros e intenta remontar el encuentro. Falla oportunidades inverosímiles y como dice el dicho, el que perdona lo paga y bien que lo pagó el Aloveran, ya que en un minuto, el equipo aloverano encajó dos goles. Pero para colmo de mala suerte, en este partido , a falta de 15 segundos para el descanso, doble penalty a favor del FSF Alovera que se encarga Inma de lanzar y que ésta envia a la cepa del poste derecho sin recortar la diferencia y dejando así el 4 - 1 al descanso.

El segundo tiempo cambia radicalmente para el conjunto de Alovera. El equipo local desactiva su juego y ahoga a su defensa haciendo que su jovencísima portera Elisabeth Robles sea la figura emergente de una segunda mitad que nada tiene que ver con la primera. Las pocas oportunidades que se logran en esta segunda mitad son creadas a base de individualidades y no de conjunto. A falta de unos 9 minutos para el final del encuentro, otro fallo de la defensa visitante y fusilan a Elisabeth, sin que ésta pueda hacer nada para detener dicho lanzamiento, poniendo el 5 - 1 en el marcador. Entre medias de este marcador, nuevas acometidas del equipo visitante que, nuevamente se topan con los palos y de nuevo, contra a falta de minuto y medio y anotan el 6 - 1 sin que nada pueda hacer Elisabeth para evitar la subida del mismo al marcador dejando así el marcador visto para sentencia y decantando el derby para el conjunto tuecho en una fuerte goleada que, si se hiciera un baremo entre la primera y la segunda parte, no sería nada justo para el equipo aloverano.

Pero fútbol es fútbol, como dijo Boskov y la siguiente semana esperemos podamos desquitarnos de tan mala suerte en el día de hoy.

FICHA TÉCNICA

Kutxabank Chiloeches(6):Aranzazu, Cristina Villarino(1), Patricia Montilla(2),Iciar, Sara. También jugaron Sandra(1), Cristina san Martín(A), Elima, Laura, María(2) y Nuria.

FSF Alovera(1): Verónica, Itzíar, Clara, Elisa Elvira e Inma. También jugaron Jenny(1), María, Claudia, Alejandra, Mónica, Elisabeth Robles y Esther

Árbitros: Rafael Collada Ayuso, alvaro de las Heras que amonestaron Cristina san Martín, y como Cronometrador estuvo Patricia Monreal Bello

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)