Miguel Ángel Fidalgo y Mabel Gallado fueron los vencedores en un brillante XXI Triatlon de Pálmaces

Segunda prueba del VII Circuito Provincial que organiza Diputación, el pueblo entero se volcó un año más en esta emblemática competición

Miguel Ángel Fidalgo y Mabel Gallardo fueron los vencedores del XXI Triatlon de Pálmaces, segunda prueba del VII Circuito Provincial de Triatlón organizado por la Diputación Provincial en colaboración con el Club Triatlón de Guadalajara. SIGUE
El pueblo entero de Pálmaces de Jadraque se volcó un año más en la celebración de su triatlón, que naturalmente constituye un auténtico acontecimiento cada verano desde hace más de 20 años en esta pequeña localidad con apenas 70 habitantes censados. Como en ediciones anteriores, las 225 inscripciones disponibles se agotaron en menos de una hora para esta prueba que los expertos califican de “dura y de gran nivel” consistente en 1.800 metros de natación en el embalse de Pálmaces, 60 kilómetros de ciclismo por un recorrido de ida y vuelta a Atienza y 12.000 de carrera a pie (2 vueltas a un recorrido de ida y vuelta desde el pueblo a la presa) todo a 1.000 metros de altitud y en una de las tardes más calurosas del año.

En lo institucional, la prueba contó con la presencia del diputado de Deportes, Javier del Río, que acompañó a todo el pueblo con su alcalde al frente, Modesto Llorente, y corporación local, y dio la salida a la prueba. Del Río felicitó “efusivamente a todo el pueblo por el repetido éxito de esta prueba que es un ejemplo para todos”, resaltó el apoyo de la Diputación viene prestando a esta prueba desde sus inicios y destacó el éxito que está teniendo el Circuito Provincial.

En lo estrictamente deportivo, Miguel Ángel Fidalgo resultó vencedor haciendo un demostración en las tres especialidades en las que si bien no fue primero en ninguna de ellas, siempre estuvo entre primeros en todas. Segundo clasificado, a más de dos minutos y medio del ganador, fue Gustavo Rodríguez con una impresionante prestación en ciclismo y tercero Ariel Hernández con un magnífico resultado en natación. En categoría femenina venció Mabel Gallardo (que además fue 31 en la general) con una exhibición especialmente en las aguas del pantano de Pálmaces sin desmerecer sus tiempos sobre la bici y superando ampliamente a Natalia Raña mientras que Esther Leal completaría el podio. Álvaro Velázquez (11 en general) fue el primero en su categoría de veteranos.

Los ganadores, tanto en chicos como en chicas, recibieron sendos premios de 800 euros. Y todos, tras la entrega de trofeos y los sorteos de regalos, fueron obsequiados por la organización con una merienda-cena para recuperar fuerzas y con una fiesta.