Javier Ruiz Verde se impone en la II Media Maratón Montaña “Alto Rey”

Con salida en Prádena de Atienza y llegada en Condemios de Arriba

martes 27 de octubre de 2015, 11:23h

Con gran animación y un centenar largo de atletas en la línea de salida se celebró la II Media Maratón Montaña “Alto Rey”, prueba que forma parte del Circuito de carreras de Montaña que organiza Diputación de Guadalajara, en la que se registró el triunfo de Javier Ruiz Verde, del club Pilarín.

Organizada por el CDE Alcarria Trekking y la Asociación Vasija en colaboración con los Ayuntamientos de Condemios de Arriba y de Prádena de Atienza, la prueba tuvo su salida en Prádena de Atienza para realizar un recorrido que sube al pico Alto Rey y finaliza en el Campamento Juvenil de Condemios de Arriba.

Javier Ruiz Verde fue el primero en llegar a la meta en un tiempo de 2:04:12 con dos minutos de diferencia sobre el segundo clasificado, Carlos Muñoz Martínez, mientras que en tercera posición y primero en categoría veteranos entró Jesús Alberto de la Fuente Córdoba. La primera mujer fue Clara Paz Luna, de Velociraptor, en 2:30:18 seguida por Graciela Lozano (primera veterana). En la ruta corta, no puntuable para el Circuito Provincial, el primero fue Manuel González García, de CC Running Yunquera.

En la salida en Prádena estuvo presente el diputado de Deportes, Lucas Castillo, que con su presencia apoyó la celebración de este tipo de actividades en nuestro medio rural, y la alcaldesa de la localidad, Mª Mercedes García Somolinos, mientras que en meta hizo lo propio el alcalde de Condemios de Arriba, Mariano Sánchez.