GASTRONOMÍA

El mejor queso de Madrid se hace en Ciempozuelos y es de oveja curado

REDACCION | Miércoles 17 de mayo de 2023
Madrid ha acogido el tercer concurso de los mejores quesos de la región - coordinado por QdeQuesos-, al que se han presentado 42 quesos de 12 queserías en las categorías de queso fresco, vaca, cabra, oveja semicurado (hasta 4 meses), oveja curado (a partir de 6 meses), queso mezcla (cabra, oveja, vaca) y pasta blanda.

También se ha reconocido al Queso de Campo o de Pastor elaborado en la misma granja o en la propia explotación, así como el queso inscrito y con el sello de la marca M producto certificado, símbolo de garantía de los alimentos de la Comunidad de Madrid.

Mejor queso de Madrid 2023

Queso de Oveja Curado MARQUÉS DE MENDIOLA de la empresa Gestión Ganadera y Genética Ganatel, S.L. de Ciempozuelos

Categoría queso fresco

LAS HORNILLAS FRESCO de la Quesería Artesanal Los Cantares de Valdemanco.

Categoría pasta blanda

LA LAGUNA CABRA de la empresa Alimentos de Miraflores de la localidad de Miraflores de la Sierra.

Categoría queso mezcla

CAMPO REAL TRADICIONAL SEMI de Castellana de Ganaderos S. Coop. de Campo Real.

Categoría oveja semicurado

MARQUÉS DE MENDIOLA de Gestión Ganadera y Genética Ganatel, S.L. de Ciempozuelos.

Categoría oveja curado

MARQUÉS DE MENDIOLA de Gestión Ganadera y Genética Ganatel, S.L. de Ciempozuelos.

Categoría cabra

CURADO VEGA DE SAN MARTÍN de SAT Vega de San Martín de San Martín de la Vega.

Categoría Queso del Pastor o de Granja

CURADO VEGA DE SAN MARTÍN de SAT Vega de San Martín de San Martín de la Vega.

Categoría "M producto certificado"

LA LAGUNA CABRA de Alimentos de Miraflores de Miraflores de la Sierra.

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