Foto : Santi Molina Runonline

Gran éxito de participación en la fiesta del Running Rural, en Malpica de Tajo ,con su carrera popular en honor a San Sebastián

lunes 13 de enero de 2020, 08:36h

El domingo 12 de enero se celebro la VI Edición de la carrera popular de Malpica de Tajo en honor a San Sebastián, dentro del VI circuito Ocio Runners,que contó más de 400 corredores en todas las categorías, registrándose un nuevo record de participación. Se recogieron cientos de kilos de alimentos no perecederos que irán destinado al banco de alimentos de Caritas en Malpica de Tajo.

El ganador de la prueba fue el atleta Antonio Amilcar Perea Correa del club UDAT se impuso con un tiempo de 27.37 con un ritmo de 3:17 minutos el kilometro,seguido por el atleta Juan Carlos Romera Cruces del C.D.Valmojado completando el pódium el atleta del club CDEA Tarancon Jesús García Llorena.En la categoría femenina se adjudico la prueba Pilar García Llorena del CDEA Tarancon,seguida de Ana del Cerro del club Evedeport Runners San Miguel, acompañándola en el segundo cajón del pódium y cerrando el pódium Angela Araujo Fernandez del Team Ismael ,en la distancia de 4,2 km los ganadores fueron en categoría masculina Alberto Pastor Rodríguez del club Corredores y en categoría femenina Hortensia Ochoa Cordero del club Evedeport Runners San Miguel en la categoría de equipos se impuso el club de la Puebla de Montalban Evedeport Runners San Miguel.

La prueba estuvo rodeada por un ambiente festivo, que fue acompañado por una excelente mañana, en la que la temperatura fue agradable y la lluvia no hizo acto de presencia, el día comenzó frio, pero poco a poco el sol fue apareciendo, La salida tuvo un marco incomparable el puente junto al castillo de Malpica de Tajo. En total la prueba reunió a más de 400 participantes, en categorías absolutas e infantiles, destacar la gran afluencia de público tanto en parte del recorrido de la prueba, como en el campo de Futbol, donde el gran ambiente festivo destaco sobre todo en las carreras infantiles.

Para finalizar las competiciones deportivas, llego uno de los momentos más especiales, las carreras infantiles en las que los más pequeños disfrutaron de las diferentes distancias asignadas a las diferentes categorías, los más pequeños de la casa disfrutaron de las carreras y deleitaron a cientos de personas ,que pudieron disfrutar de las carreras de los pequeño atletas y del buen tiempo que hizo a pesar de estar en invierno, una vez terminadas todos lucían orgullosos las medallas obtenidas en esta carreras.

La carrera en Malpica de Tajo forma parte del circuito Ocio Runners, que destaca por elegir entornos rurales para la competición, de forma que los deportistas puedan disfrutar de paisajes, gastronomía, turismo y ocio, tras seis ediciones se consolida como una de las pruebas más importantes del “running rural “,en la provincia de Toledo.