www.guadanews.es

Vea los mejores 100 restaurantes del mundo

El restaurante danés NOMA, el mejor del mundo

miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar

La lista Top Restaurant revalida al Noma como número 1 y consolida el liderazgo español de El Celler de Can Roca y Mugaritz. Restaurante número uno del mundo: de nuevo Noma, del danés René Redzepi. Número dos, El Celler de Can Roca. El tres, Mugaritz.En el puesto ocho, Arzak. Catalanes y vascos representando un trío de energía gastronómica española entre los 10 locales del mundo a los que, según la revista británica Restaurant merece la pena visitar por ser lo mejor de lo mejor. La ceremonia de la entrega de premios se ha celebrado en The Guildhall de Londres.
El restaurante danés NOMA, el mejor del mundo
El estadounidense Grant Achatz escala al seis con su Alinea, de Chicago, y confirma un año dulce (con tres estrellas Michelin este año de un golpe y un libro autobiográfico recién publicado sobre su carrera y su batalla contra el cáncer), culminado con ser nombrado el mejor restaurante de norteamérica.En el siete, una subida espectacular del D.O.M (11 puestos) del brasileño Alex Atala. Le Chateubriand parisiense del vascofrancés Iñaki Aizpitarte y el neoyorquino Per Se, de Thomas Keller, cierran el elenco de los 10 magníficos.

Ocho restaurantes españoles están en la lista completa, tres entre los 10 primeros, dos entre los puestos 11 y 50, y otros tres entre los puestos 51 y 100
LA LISTA COMPLETA
1. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
2. El Celler de Can Roca de los hermanos Roca, Jordi, Pitu y Joan Roca (España)
3. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
4. Osteria Francescana de Francesco Bottura (Italia)
5. The Fat Duck de Heston Blumenthal (Reino Unido)
6. Alinea de Grant Achatz (Estados Unidos)
7. D. O. M. de Alex Attala (Brasil)
8. Restaurante Arzak de Juan Mari Arzak (España)
9. Le Chateaubriand de Iñaki Azpitarte (Francia)
10. Per Se de Thomas Keller (Estados Unidos)
11. Restaurante Daniel de Daniel Boulud (Estados Unidos)
12. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
13. L'Astrance de Pascal Barbot (Francia)
14. L'atelier de Jöel Robuchon (Francia)
15. Hof van Cleve de Peter Goossens (Bélgica)
16. Pierre Gagnaire de Pierre Gagnaire (Francia)
17. Oud Sluis de Sergio Herman (Holanda)
18. Le Bernardin de Eric Ripert (Estados Unidos)
19. L'Arpege de Alain Passard (Francia)
20. Nihonry RyuGin de Seiji Yamamoto (Japón)
21. Vendome de Joachim Wissler (Alemania)
22. Steirereck de Heinz Reitbauer (Austria)
23. Schloss Schauenstein de Andreas Caminada (Suiza)
24. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
25. Aqua de Sven Elverfeld (Alemania)
26. Quay de Peter Gilmore (Australia)
27. Iggy's de Ignatius Chan (Singapur)
28. Combal Zero de David Scabin (Italia)
29. Martin Berasategui de Martín Berasategui (España)
30. Michel & Sebastien Bras de Michel Bras (Francía)
31. Biko de Mikel Alonso y Bruno Oteiza (México)
32. Le Calandre de Massimiliano Alajmo (Italia)
33. Gracco de Carlo Cracco (Italia)
34. The Ledbury de Brett Graham (Reino Unido)
35. Chez Dominique de Hans Välimäki (Finlandia)
36. Le Quartier Francais de Margot Janse (Sudáfrica)
37. Amber de Richard Ekkebus (China)
38. Dal Pescatore de Nadia Santini (Italia)
39. Il Canto de Paolo Lopriore (Italia)
40. Momofuku Ssam Bar de David Chang (Estados Unidos)
41. ST John de Trevor Gulliver y Fergus Henderson (Reino Unido)
42. Astrid Y Gaston de Gastón Acurio (Perú)
43. Hibiscus de Claude Bosi (Reino Unido)
44. La Maison Troisgros de Michel Troisgros (Francia)
45. Plaza Athéné de Alain Ducasse (Francia)
46. De Librije de Jonnie Boer (Holanda)
47. Restaurant Hotel de Ville de Philippe Rochat (Suiza)
48. Varvary de Anatoly Komm (Rusia)
49. Pujol de Enrique Olvera (México)
50. Asador Etxebarri de Víctor Arguinzoniz (España)
51 Quique Dacosta (España)
52 Mathias Dahlgren (Suiza)
53 Attica (Australia)
54 De Karmeliet (Bélgica)
55 Les Amis (Singapur)
56 The French Laundry (Estados Unidos)
57 Frantzen/Lindeberg The One To Watch (Suiza)
58 Tetsuya's (Australia)
59 Fasano (Brasil)
60 Hakkasan (Reino Unido)
61 Rust en Vrede Sudáfrica)
62 Jean Georges (Estados Unidos)
63 Oaxen Krog (Suecia)
64 Bo Innovation (Hong Kong)
65 Momofuku Ko (Estados Unidos)
66 Zuma (Reino Unido)
67 Maison Pic (Francia)
68 Mirazur (Francia)
69 Manresa (Estados Unidos)
70 Marque (Australia)
71 Fäviken (Suecia)
72 L'Atelier de Joël Robuchon (Hong Kong)
73 Die Schwarzwaldstube (Alemania)
74 Mani (Brasil)
75 Coi (Estados Unidos)
76 Caprice (Hong Kong)
77 Nahm (Reino Unido)
78 La Grenouillère (Francia)
79 Vila Joya (Portugal)
80 Tantris (Alemania)
81 WD~50 de Wylie Dufresne (Estados Unidos)
82 La Colombe (Sudáfrica)
83 Semifreddo (Rusia)
84 Le Gavroche (Reino Unido)
85 The Bazaar (Estados Unidos)
86 La Pergola (Italia)
87 Malabar (Peru)
88 Gäste Haus Klaus Erfort (Alemania)
89 Bar Boulud (Reino Unido)
90 Kitcho Arashiyama (Japón)
91 Blue Hill at Stone Barns (Estados Unidos)
92 Wasabi (India)
93 Sant Pau (España)
94 Akelare de Pedro Subijana (España)
95 Masa (Estados Unidos)
96 Marcus Wareing at The Berkeley (Reino Unido)
97 Le Meurice (Francia)
98 L'Arnsbourg (Francia)
99 Chaika (Moscú)
100 Andre (Singapur)

Fdo.: Lord Charles Albert
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (2)    No(0)

+

0 comentarios

Portada | Hemeroteca | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
Guadanews S.L.
C.P: 19001 - Calle Francisco Cuesta Numero 9
España / Guadalajara Contacto
Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8