www.guadanews.es
La V Feria de la Trufa de Molina de Aragón se consolida como escaparate de este manjar culinario en la provincia

La V Feria de la Trufa de Molina de Aragón se consolida como escaparate de este manjar culinario en la provincia

Molina de Aragón vuelve a celebrar su ya tradicional Feria de la Trufa, este sábado, 21 de diciembre, a partir de las 11.00 horas en el convento de San Francisco de la localidad

Por REDACCION
x
redaccionguadanewses/9/9/19
miércoles 22 de octubre de 2014, 11:14h

google+

linkedin

Comentar

Imprimir

Enviar

Los paladares más exquisitos podrán conocer, este sábado en Molina de Aragón, todos los secretos gastronómicos de la “Tuber Melanosporum” gracias a la V Feria de la Trufa, que tras cuatro ediciones consecutivas se consolida como una cita anual ineludible para los amantes de la buena gastronomía. SIGUE
La feria abrirá sus puertas al público a partir de las 11.00 horas en el Convento de San Francisco de la localidad y ofrecerá un sinfín de actividades, entre expositores, que darán información sobre su experiencia dentro de este sector emergente y sobre las posibilidades que aún quedan por explorar; degustaciones de platos elaborados con trufa, por parte de los establecimientos colaboradores; una demostración-concurso de búsqueda de trufa con perros especializados y la conferencia “Lo que usted quiso saber de la trufa y nunca le explicaron: una visión desde el estudio de la planta”, de la mano de Luis Fernando Benito Matías, de la CNRGF “El Serranillo”, entre muchas otras.

El objetivo de esta cita consiste en potenciar el conocimiento de este preciado recurso de la naturaleza, inigualable por sus cualidades aromáticas y de sabor y dar a conocer cómo se está desarrollando el sector en la comarca.

Cabe recordar que la celebración de esta feria surgió al calor de la puesta en marcha de un proyecto para el cultivo de este manjar culinario, por parte de la Asociación de Acción Local “Molina de Aragón-Alto Tajo” con la colaboración de varios agricultores del Señorío de Molina de Aragón, aprovechando las características del suelo de esta zona, que reúne las condiciones óptimas para la presencia de la trufa “Tuber Melanosporum”. De esta manera surgía la Asociación de Recolectores y Cultivadores de la Trufa en Castilla-La Mancha (Trufarc), con sede en la Comarca de Molina de Aragón, cuyo presidente, Cristóbal López Malo asegura que los cultivos de trufa que se pusieron en marcha entonces “ya están dando sus frutos”.

La feria está organizada por la Asociación de Desarrollo Rural “Molina de Aragón-Alto Tajo”; la asociación regional de truficultores “Trufarc”; el Geoparque de la Comarca de Molina de Aragón y el Alto Tajo; el Ayuntamiento de Molina de Aragón; el Real Señorío de Molina y su Tierra (la Común) y la Diputación Provincial.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (5)    No(0)

+
0 comentarios
Portada | Hemeroteca | Índice temático | Sitemap News | Búsquedas | [ RSS - XML ] | Política de privacidad y cookies | Aviso Legal
Guadanews S.L.
C.P: 19001 - Calle Francisco Cuesta Numero 9
España / Guadalajara Contacto
Cibeles.net, Soluciones Web, Gestor de Contenidos, Especializados en medios de comunicación.EditMaker 7.8