GUADALAJARA

Brihuega mezcla música y gastronomía para este puente

Homenaje a Villa Rojo y ruta de tapas a un euro

REDACCION | Miércoles 22 de octubre de 2014
La localidad de Brihuega se prepara para los actos de conmemoración del III Centenario del Asalto a Brihuega y Batalla de Villaviciosa para los días 9, 10 y 11 de diciembre. Pero antes y coincidiendo con el próximo puente habrá música y gastronomía.

Dentro del homenaje dedicado a los músicos de Brihuega: Sebastián Durón y Jesús Villa Rojo, estos días le toca el turno a este último, y que es nuestro músico contemporáneo más universal. En este concierto se van a interpretar temas del propio homenajeado a cargo del grupo LIM: Orquesta de Cuerdas, con Rafael Tamarit, oboe; Pablo Fernández, violonchelo y del propio Villa Rojo como director.


El concierto, que tuvo que suspenderse en el pasado mes de octubre por indisposición de Villa Rojo, tendrá lugar el próximo día 6 de diciembre, a las 20,00 horas en la iglesia de San Miguel.

En cuanto a la gastronomía que ha programado el propio ayuntamiento briocense y la asociación III Centenario, un acto cultural para el sábado día 4, con la conferencia “Comer en Brihuega en el siglo XVIII”, a cargo de Ana Rosa Domínguez; posteriormente se procederá a la inauguración de la exposición de bodegones. Paralelamente, los bares y restaurantes de la localidad han organizado las jornadas “Saborea el centenario, Comer en el siglo XVIII”, en el que participan todos los establecimientos briocense, pudiendo degustarse tapas por un euro y menús desde 25 euros. Estas jornadas se celebrarán hasta el día 12 de diciembre.

Noticias relacionadas