Alejando Gómez se impuso en la prueba de Arbancón del Circuito MTB Diputación

Entró en meta con un segundo de ventaja sobre Alberto Bancora, repitiendo el triunfo de la jornada anterior celebrada en Torija y se asegura su liderato en la General a falta de una prueba

lunes 09 de octubre de 2017, 13:37h

El pastranero Alejandro Gómez se impuso en la IV Ruta MTB desafío la Torrecilla de Arbancón, penúltima prueba del VI Circuito Diputación de Guadalajara.

Organizada por el Ayuntamiento de Arbancón, la prueba se celebró sobre un recorrido de 53 kilómetros con 1.000 metros de desnivel acumulado que discurría por su término municipal pasando también por por Jócar, Fraguas y Semillas, en medio de paisajes únicos dentro del Parque Natural de la Sierra Norte de Guadalajara con más de 200 participantes en liza. Gómez, que venía de triunfar en la jornada anterior celebrada en Torija el mes pasado, se impuso aunque fuese por una exiguo segundo de diferencia después de más de dos horas de competición a un rival de la talla de Alberto Bancora, ganador el Circuito en 2016, que se ha esta temporada sólo ha corrido cuatro pruebas si bien con éxito como su victoria en El Sotillo precisamente por delante de Alejandro. Fernando Baraza, segundo en Torija, completó el podio en una prueba en la que también destacaron las prestaciones del sub-23 Jorge Díaz Barbi que repitió su undécimo puesto en la general de Torija y consolida su liderato en la categoría.

Eva García, como ya hiciera en la prueba anterior celebrada en Torija, fue la primera en categoría femenina, con amplia ventaja en meta sobre Clara Plalenzuela, consolidando así su liderato en la General. Es de destacar también el magnífico resultado cosechado por el junior Rodrigo Palomares, que alcanzó en puesto 15 de la general de la prueba seguido muy de cerca por el lado puesto en edad como es el veterano Carmelo Gómez que, ausente en Torija, volvió por sus fueros y entró el 18 para sumar un buen número de puntos que le hacen nuevamente líder de su categoría. Francisco Javier Alfonsín, sexto en la general, fue el primero de la concurrida categoría de Máster 35. En la prueba reservada a cicloturistas, poco concurrida esa es la verdad, el primero en llegar a meta fue David Martínez Díaz.