Las nadadoras alcarreñas Elsa López y Miriam Martínez, oro en Coimbra

Las dos jóvenes nadadoras del Alcarreño acudieron con la Seleccion de Castilla-La Mancha de Natación

jueves 24 de mayo de 2018, 12:26h

El pasado fin de semana se celebró en la ciudad portuguesa de Coimbra el XI Meeting Internacional de Natación al que acudió la selección regional quedando en segunda posición de la Clasificación General por detrás del equipo nacional portugues. Entre la selección regional participante dos representantes alcarreñas. Miriam Martínez y Elsa López las cuáles cuajaron una sobresaliente actuación logrando medalla de oro en el relevo de 4x50 m. Libres con dos marcas en sus postas muy interesantes; Miriam 0.27.04 y Elsa 0.27.48 totalizando un tiempo de 2.01.41. Por su parte Miriam Martínez repitió metal, esta vez en el relevo de 4x50 m. estilos realizando la posta de mariposa con un tiempo magnífico 0.29.42.

A nivel individual las deportistas del Club Alcarreño de Salvamento también realizaron buenas marcas y posiciones logrando entrar en 3 finales A y 2 finales B en un campeonato de categoría absoluto; Miriam Martínez entro en las finales de 100 m. Mariposa y 200 m. Libres parando el crono en 1.07.10 - 9º posición en mariposa y 2.13.15 ocupando el 8º puesto en el doble hectómetro. Por su parte Elsa López logró meterse en la final A de los 50 m. libres con 0.28.18 ocupando el 7º puesto. Ambas nadadoras llegaron a la final B de los 100 m. libres con unos tiempos de 1.01.40 (Miriam) y 1.02.51 (Elsa) ocupando los puestos 5º y 9º de la final B.

Finalmente Castilla La Mancha fue segunda en la clasificación de equipos con 445 puntos por los 463 puntos del equipo portugués-