Robo al Alba que cae en el Arcángel en un partido en el que mereció mucho más

domingo 21 de enero de 2018, 12:47h

Salió sin miedo nuestro Alba al Arcángel. Ni especuló ni se escondió. Los primeros minutos el balón se movió sobre todo por el centro del campo, ambos equipos tocaban sin enfilar puerta. En el minuto 6, Zozulia pinchó un pase largo y pisó área rival, pero no pudo sacar un disparo. En el minuto 13, Jovanovic controló el balón y enfiló la meta de Tomeu, pero su tiro fue perfectamente blocado por nuestro arquero.

Con el paso de los minutos el Alba se fue sintiendo más y más cómodo sobre el tapete cordobés, trenzaba pases y avanzaba con la bola hasta los dominios de Kieszekc. El equipo volvía ser uno a la hora de defender. Bela y Zozulia, que volvió a la titularidad, presionaban la salida del balón blanquiverde, los centrocampistas marcaban a sus rivales y se anticipaban a cada pase, dando posibilidad a contraatacar. En el minuto 22, un imperial Gaffoor robó el balón a la altura del círculo central, avanzó unos metros y abrió a Bela, que estaba en el carril izquierdo. El francés centro al área, donde apareció Nili que empaló un golpeó que se fue rozando el palo de la portería andaluza.

A partir de ahí se fueron repitiendo ocasiones por parte de los nuestros. En el minuto 27, Bela se marcó una fantástica jugada personal, regateó a un defensa y enganchó un gran disparo que Kieszekc desvió pero no atajó.

El Alba estaba bien plantado en el campo, presión alta por parte de los centrocampistas, que dominaban y suministraban balones a Zozulia y Bela. Los de Martín rondaban continuamente la zona de peligro cordobesista, se jugaba más en su campo que en el nuestro.

En el minuto 30, el Alba disponía de un córner. Saveljich logró cabecear el esférico que salió ligeramente desviado. Poco después la conexión entre Bela y Zozulia dio con el ucraniano disparando a portería, aunque sin suerte. Nos íbamos a vestuarios con empate a cero.

El inicio del segundo periodo tuvo de todo. Empezó con una chilena muy plástica de Zozulia que desvió la defensa local. El Alba seguía siendo superior, llevando el protagonismo de forma y trenzando jugadas. Pero el futbol no conoce de méritos y en el minuto 50, Jovanovic pisó el área del Alba, dio un pase al corazón de la misma a Guardiola, máximo anotador del equipo verdiblanco, que salvó la salida de Tomeu y marcó el 1-0.

No pasaron ni dos minutos y el Córdoba CF tuvo un penalti a su favor, que marró Guardiola. El Alba ni mucho menos se vino abajo tras estas acciones, sino que dobló esfuerzos y miró hacia la portería cordobesa con más ahínco si cabe.

En el minuto 59, tras una buena jugada coral, Bela estuvo a punto de marcar, su disparo, que enfilaba la red local, fue desviado por un central del Córdoba CF. En el minuto 61, sacamos uno de los numerosos córner que botamos hoy en El Arcángel, De La Hoz enganchó el despeje de la zaga rival tal como le vino y acabó en la escuadra, pero el árbitro señaló falta previa en el salto.

Seguíamos con ritmo alto, sin desfallecer ni rendirnos. El Alba rondaba el área blanquiverde, seguía presionando desde arriba para robar el balón y salir con velocidad, pero el gol que hiciera justicia no llegaba. En el minuto 74, Alfredo Sánchez movió el banquillo, dando entrada a Néstor Susaeta en lugar de Dani Rodriguez. El partido se seguía jugando en territorio local, los nuestros movían y movían en búsqueda de la ocasión propicia. Bela y Zozulia apretaban como si no hubiera un mañana, el medio del campo se fajaba por cada balón y la línea defensiva mantenía controlado a Guardiola En el minuto 77, Bela llevó el peligro al poner un centro al corazón de área. Kieszec se empleó a fondo y frenó un ataque que olía a empate.

En el minuto 78, el equipo manchego agotó cambios, Zozulia y Bela dejaban su sitio a Aridane y Acuña, quien debutaba con el Alba. Al poco de ingresar en el campo el canario tuvo una gran ocasión. Aprovechó un centro desde la izquierda y conectó un gran cabezazo que salió ajustado al larguero. El goteo de ocasiones era constante. El dominio del Alba, total.

En el minuto 83, Bíttolo enganchó un zapatazo que obligó una vez más al portero local a hacer una parada de mérito. Así fue durante todo el tiempo hasta que el colegiado decretó el final del partido, un encuentro que el Alba perdió injustamente. Salió sin miedo nuestro Alba al Arcángel. Ni especuló ni se escondió. Los primeros minutos el balón se movió sobre todo por el centro del campo, ambos equipos tocaban sin enfilar puerta. En el minuto 6, Zozulia pinchó un pase largo y pisó área rival, pero no pudo sacar un disparo. En el minuto 13, Jovanovic controló el balón y enfiló la meta de Tomeu, pero su tiro fue perfectamente blocado por nuestro arquero.

En el minuto 83, Bíttolo enganchó un zapatazo que obligó una vez más al portero local a hacer una parada de mérito. Así fue durante todo el tiempo hasta que el colegiado decretó el final del partido, un encuentro que el Alba perdió injustamente.

Pizarro Gómez, árbitro del encuentro, fue el mejor jugador del Córdoba sobre el verde...

Ficha Técnica.-

Córdoba CF: 13. P. Kieszec, 15. M. Loueiro, 17. J. Fernández, 2. J. Caro, 16. J. Alfonso, 7 J. Lara, 10. A. Alfaro (W. Rubio 74’), 4. A. Vallejo, 22. S. Jovanovic (Markovic 88’), 14. S. Guardiola, 21. C. Caballero (Aguado 46’)

Albacete Balompié: 1. Tomeu N, 21 Chus Herrero, 15. E. Saveljich, 5. M. Gaffoor, 23.M. Bíttolo; 6. R. Gálvez, 8. Dani Rodríguez (N. Susaeta 74’), 20. C. De La Hoz, 24. J. Bela (Acuña 78’) 7.R. Zozulia (Aridane 78’)

Goles:

1-0: S. Guardiola (50’)

Árbitro: Pizarro Gómez, del colegio madrileño. Amonestó a: J. Bela y Nili Perdomo