Triunfo de Toño Andrés en el II Trail Pie del Hombre de Molina

Quinta prueba del III Circuito de Carreras de Montaña que organiza la Diputación de Guadalajara

lunes 24 de octubre de 2016, 13:35h

Toño Andrés, del CD Guadatrail, fue el ganador del II Trail Pie del Hombre de Molina de Aragón, quinta prueba del III Circuito de Carreras de Montaña que organiza la Diputación de Guadalajara.

Organizada por el Club de Montaña el Huso con la colaboración del Ayuntamiento de Molina de Aragón y la Diputación de Guadalajara, la prueba se disputó sobre una distancia de 24 kilómetros en medio de una pequeña tregua en lo climatológico. Circuito tan atractivo como duro con subidas al castillo hasta la Torre de Aragón, complicados caminos hacia Rillo de Gallo, ascensiones como precisamente el Pie del Hombre (1.316 metros de altitud) o bajadas peligrosas hasta la Picota para llegar a meta en el lugar de la salida: el Parque de la Alameda, donde fue primero Toño Andrés (primero también en categoría veterano) por delante de Jesús de la Fuente, que marchó en cabeza en la primera parte del recorrido. Marián López Mazuela, con en 2:22:34 fue la primera mujer en cruzar la meta en esta exigente prueba. En la prueba corta de 14 kilómetros, el primero en llegar fue José Luis Martínez Jiménez, del club atletismo Brihuega, en un tiempo de 1:09:33, y María García Bravo, la primera mujer.

La prueba contó entre otros con la presencia de la vicepresidenta 1ª de la Diputación, Ana Guarinos; del concejal de Deportes de Molina, David López Cambronero; de la presidenta del club organizador, Ana Aparicio, y del diputado de Deportes, Lucas Castillo, que destacó la buena acogida que tiene este Circuito y agradeció en concreto al Ayuntamiento de Molina la colaboración para el desarrollo de esta carrera tan atractiva; y tuvo igualmente palabras de reconocimiento para el Club de Montaña el Huso por la labor realizada en su organización.