El Rugby Guadalajara pierde contra el Hortaleza

Hay que destacar que ninguno de los dos pateadores, tanto morado como negro, lograron encajar ni un solo balón entre palos

Una jornada más, y ya van tres, de la tercera madrileña. Esta vez al Guada le tocaba medirse, jugando como visitante, contra el XV Hortaleza. Comenzó el partido a las 14:00 bajo un sol de hierro que marcaría mucho el ritmo del juego, acompañado del calor del césped artificial. Los morados llegaban motivados, con mucho trabajo a las espaldas después de dos derrotas y buscando con ansia la victoria. Sin embargo la reiteración de golpes de castigo les jugó una mala pasada, dejando demasiados huecos en su línea de defensa. Finalmente el marcador quedó en un 20-10. SIGUE
Durante todo el partido el juego de delantera fue el que predominó en ambos conjuntos. Tanto es así que no hubo más ensayos por no abrir más a la línea de tres cuartos y no lograr ver la superioridad numérica. La estrategia fue hacer muchas fases, metrito a metrito cada uno intentaba recuperar espacio. El Guadalajara empezó ensayando en el minuto 3 gracias a una espectacular carrera de su segundo centro (0-5). Pero los rivales no se amedrantaron y también estrenaron su parte del marcador a los 5 minutos (5-5). La primera parte, muy igualada, terminó con otro ensayo morado (5-10).

Los dos equipos estaban muy cansados, varios jugadores tuvieron que ser sustituidos por golpes de calor, sin embargo aún tenían mucho que ofrecer. El encuentro siguió equilibrado, intentando ambos romper la férrea defensa del contrario. El minuto 55 fue crucial para el Guadalajara: unos de sus pilares vió la tarjeta amarilla por reiteración de golpes de equipo. Con uno menos en melé, tal y como se había dibujado el partido, era un grave problema. En los 10 minutos que duró el sin bin los dragones lograron ensayar dos veces más (15-10). Los alcarreños tenían poco tiempo para ensayar, pero no solo no lograron el empate, sino que aun les dio tiempo a los locales a posar en el minuto 79 después de una patada bloqueada en la línea de 5 (20-10). Hay que destacar que ninguno de los dos pateadores, tanto morado como negro, lograron encajar ni un solo balón entre palos. Sin lugar a dudas un partido muy bonito e interesante de ver, a pesar de no haber podido ganar. Ahora toca seguir trabajando, la victoria llegará.
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (5)    No(0)