Foto : sportleon.com

La fuerza del BM Guadalajara no bastó para vencer al León (31-30)

“En León merecimos ganar”, esas fueron las palabras de César Montes, entrenador del BM Guadalajara, al terminar el encuentro contra el Abanca Ademar León. “Me siento muy dolido, merecíamos haber obtenido un resultado positivo”. El Guadalajara mantuvo el ritmo de juego a lo largo de los sesenta minutos, estando el marcador muy igualado durante todo el partido. SIGUE
El equipo leonés necesitó 31 minutos para ponerse por delante en el marcador, ya que la primera parte, especialmente los primeros parciales, estuvieron claramente dominados por los alcarreños, que hicieron un gran partido en líneas generales. Fue ya en la segunda parte cuando el León empezó a adelantarse en el marcador, aunque siempre a muy poca distancia del Guadalajara. Fue un partido intenso, trepidante, muy rápido, en el que la victoria se decidió en los últimos segundos. Muy buen partido del capitán, Javier Parra, con 8 goles. César Almeida Bombom, recuperado de su corte en el dedo, hizo muy buen partido, salvando situaciones de peligro. El Guadalajara acusó la inferioridad numérica de su plantilla, con sólo 13 jugadores convocados. César Montes perdió los nervios tras las últimas decisiones arbitrales y fue excluido. Al terminar, pidió en rueda de prensa “que se nos trate con igualdad”.

ABANCA Ademar León (13+18):

Llamazares (Biosca); Carrillo (10, 4 p), Aguirrezabalaga (6), Piñeiro (3), Da Silva (2), Vejin (-), Kristensen (5), Richi Díez (-), Mellado (-), Vega (2), Dimitrievsky (2), Almeida (1), Mario López (-).

BM Guadalajara (13+17):

Almeida (Barbero); Parra (6, 2 p), Moyano (4), Peciña (1), Pozzer (1), Iker Antonio (4), Chiuffa (5), Padilla (3), López Rey (1), Reig (5, 2 p).

Parciales:

2-3, 4-5, 6-9, 6-11, 8-12, 12-13 (DESCANSO) 15-14, 19-18, 21-23, 25-25, 28-28, 31-30.

Árbitro:

EXCLUÍDOS: Piñeiro, Francisco Da Silva, Villamañan, Aguirrezabalaga, del Ademar: Por parte del Guadalajara: Parra, Peciña, Iker Antonio y José Manuel Ramos Padilla