Set de un gran Kutxabank Chiloeches al Simancas (3-6)

El partido se disputó en el polideportivo de San Blas (Madrid)

En la tarde noche del martes hemos vivido un nuevo partido de liga de las chicas del Kutxabank Chiloeches, frente al ADAE Simancas, correspondiente a la jornada 23 de la segunda división femenina, que debía haberse disputado el pasado sábado 5 de abril, pero por problemas de última hora en el pabellón de San Blas (Madrid), no pudo disputarse. El Kutxabank Chiloeches llegaba al encuentro aún con la resaca del derbi disputado el domingo, donde derrotaron al Alovera 4-3, por lo que apenas habían transcurrido 48 horas de su último partido, y sin tiempo para entrenar, pero la federación obligaba a disputar este encuentro antes de las últimas dos jornadas. Era un encuentro con bastante en juego para ambos conjuntos, separados por cuatro puntos (las alcarreñas por encima) y con el objetivo de la quinta plaza en mente. SIGUE
El partido comenzaba con un ritmo trepidante, con ocasiones para ambos equipos, que no tenían el punto de mira ajustado. El Kutxabank Chiloeches daba sensación de mayor peligro, con una gran defensa que le permitía tener ocasiones tras provocar innumerables robos. Las rojillas también se encontraban muy cómodas con balón, en ataque posicional, ante una defensa madrileña en media pista. Tras una buena jugada colectiva Sara adelantaba al Kutxabank Chiloeches mediada la primera parte con un potente disparo, que hacía justicia por lo visto hasta el momento. Las ocasiones más claras para el Simancas llegaban a través de contraatques, aprovechando las pérdidas del Kutxabank. Así llegaría el empate, al transformar Belén una superioridad numérica y batir por alto a Carmen. Pero en el saque de centro tras el gol madrileño, Eli hacía el 1-2 en jugada de estrategia, que tantos goles ha dado durante la temporada. Pero el partido había entrado en una fase de imprecisiones y de nuevo el Simancas empataba tras otro balón perdido por las alcarreñas. El técnico tuecho Ángel Luis Gutiérrez paraba el encuentro con un tiempo muerto que sentó muy bien al Chiloeches, que en apenas un minuto anotaría dos tantos más. Eli se sacaba un espectacular chut desde lejos que se colaba por la escuadra, y a renglón seguido Ici anotaba el 2-4 con el que se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con un Kutxabank Chiloeches algo más relajado, y fruto de ello el Simancas tuvo el control del partido en estos primeros compases. Tras un disparo al larguero, el balón rebotaba en una jugadora local y recortaba diferencias en el marcador, con prácticamente toda la segunda parte por delante y una ventaja mínima para las alcarreñas. Arancha entraba en la portería tuecha sustituyendo a Carmen, y el Kutxabank empezó a despertar, haciéndose dueño del balón de nuevo y mostrando la agresividad defensiva de la primera parte. El tiempo transcurría y el electrónico no se movía. Eran las rojillas las que parecían más cerca del gol, y las locales dieron un paso al frente a falta de 6 minutos, adelantando su línea defensiva. Tras una jugada de estrategia de salida de presión, Arancha puso el balón en la cabeza a Ana, que cedía para que Eli rematase un precioso disparo que quitaba las telarañas de la portería local. Este tanto a falta de 3 minutos obligó a jugar de cinco al combinado madrileño, que apenas creó peligro. Eli de nuevo, remataba un gran partido del Chiloeches, y una actuación particular brillante con cuatro tantos, subiendo el definitivo 3-6 al marcador. Con esta victoria el Kutxabank Chiloeches se sitúa quinto a falta de dos jornadas para concluir la temporada, lo que puede ser la mejor clasificación en la historia de este equipo.