Calor y dureza en la V Marcha MTB Campiña Alta celebrada en Humanes

Séptima prueba del II Circuito Diputación Provincial que concluyó con el triunfo de Héctor Guerra

El calor y una inesperada dureza del recorrido protagonizaron la V Marcha MTB Campiña Alta, séptima prueba del II Circuito MTB Diputación de Guadalajara, celebrada en Humanes y que concluyó con el triunfo de Héctor Guerra encabezando un pelotón de casi 200 corredores que fueron capaces de completas los 56 kilómetros propuestos pro la organización. SIGUE
Un trazado duro, sin grandes puertos, pero con un desnivel acumulado de casi 1.000 metros, muy rompepiernas que sorprendió a los participantes que esperaban un trazado más llano con el añadido del calor fue la característica de la prueba que tenía como alicientes la bajada desde la Muela de Alarilla o los pasos de un crecido río Sorbe que algunos corredores aprovecharon para refrescarse. El recorrido discurrió por los alrededores visitando localidades como Razbona, Cerezo, Alarilla o Torrebeleña en un recorrido de ida y vuelta desde el Polideportivo.

Por aquello del calor la salida se adelantó una hora a la habitual del circuito con un pelotón cercano a los 250 participantes con gente de nivel como el que luego sería el vencedor, el madrileño Héctor Guerra que tras rodar en un grupo de 4 corredores la primera mitad del la carrera, después consiguió marcharse en solitario para llegar a meta en 2h 13 min, seguido de Sebastián Blanco y con Diego Martínez en tercera posición, ya a más de 7 minutos del vencedor. La primera mujer en llegar a meta fue Raquel Ramiro, si bien es de reseñar la fuerte caída sufrida por Nieves Romero que la obligó a abandonar, privándola seguramente de un buen número de puntos que le hubiesen servido para mantener el liderazgo en la general que ahora pasa a manos de Raquel. Precisamente en cuanto a la general, dado que los tres primeros no puntuaron al no estas inscritos en el Circuito, destacar que el trillano Rafael Revuelva se hizo con los 300 puntos de la prueba desquitándose de los que perdió en Pastrana por culpa de una caída en el tramo final mientras que Eduardo Sánchez sumó 297 para mantenerse líder con 2.086 por delante de Julio Garvía con 2.067 (que sumó 298), que apenas le recorta un punto.

La organización de la prueba corrió a cargo del CC. Humanes y del Ayuntamiento de la localidad, y como viene siendo habitual estuvo impecable ofreciendo todo tipo de servicios en zona de meta, así como una estupenda paella para todos los participantes mientras se procedía a la correspondiente entrega de trofeos a los ganadores