El Yunquera se trae un punto de Tórtola en un partido en el que pudo pasar de todo (1-1)

A los cinco minutos, los azulones ya mandaban en el marcador, finalizando el primer tiempo el Tórtola lograba el empate, fruto de su mayor presión

Partido correspondiente de la vigésima octava jornada de liga disputada el pasado sábado, en el campo de la Alameda de Tórtola de Henares, a las 17,00 horas en una tarde calurosa. El partido fue presenciado por un centenar de espectadores, entro los cuales se encontraban bastantes seguidores del C.D.Yunquera. SIGUE
Esta claro que a los de San Andrés les cuesta hacer fútbol en los campos de dimensiones pequeñas y eso es lo que les sucedió el pasado sábado en el campo de la Alameda de Tórtola. Y eso que el partido se ponía muy a favor cuando en el minuto 5 Alfonso remataba a gol de perfecto cabezazo poniendo el 0-1 en el marcador. De ahí en adelante para los yunqueranos fue un quiero y no puedo, intentaba tener la pelota pero la mayor presión de los tórtoleños lo impedía y esto hizo que los locales se lo empezaran a creer y empezaron a
llegar con cierto peligro a la meta defendida por Jorge.

Así en el minuto 45 un despiste azulón, habilitaba una contra de los amarillos que les permitía establecer el empate (1-1). Con este resultado se llegaba al descanso.

La segunda mitad, comenzaba practicamente como acababa la primera, los yunqueranos queriendo controlar pero sin lograrlo debido a la presión ejercida por todo el campo por los locales. El Tórtola, como local impuso un fuerte ritmo ahogando a los de San Andrés en la posesión del esférico. Todo pudo cambiar cuando los locales en este periodo se quedaban con un jugador menos por doble amarilla, pero nada más lejos de la realidad, por que esta incidencia les animó mucho más y llegaron sus más claras oportunidades que fueron desbaratadas por la defensa visitante.

A 10 minutos del final el C.D. Yunquera conseguía sacudirse un poco la presión de los locales y conseguía hilvanar varias jugadas buenas de ataque en las que participaban los recién ingresados Mario, Diego y Calili conjuntamente con Alfon, uno de los más incisivos de los azulones en el partido. Fruto de ello, en el minuto 88 llegaba el penalti a Calili justo cuando este se disponía a rematar dentro del área pequeña. Lo lanza Sergio y el joven guardameta local adivina la trayectoria deteniendo el esférico y privando así a los azulones de llevarse los tres puntos.

Mala suerte pero quizás el empate fue lo mas justo por lo visto sobre el terreno de juego por parte de ambos conjuntos.

Para el próximo partido frente a la Cultural Espinosa, el domingo 21 a las 18:30 hrs. en el Municipal de Yunquera los azulones recuperan a Machi, Juan Peralta, actual pichichi de la competición, y a Hector Sopeña que no viajaron a Tórtola, el primero por motivos familiares y los segundos por sanción federativa, esperando conseguir los tres puntos que le hagan no perder la estela de los primeros puestos.